Центр юридических консультаций - 8 (800) 100-29-88

Библиотека юридических консультаций

Автор: advizergroup. создано 20.12.2017

Как уменьшить кадастровую стоимость земельного участка в несколько раз
0 комментарий(ев)

Физические лица, а также юридические организации и индивидуальные предприниматели, ежегодно отчисляют государству 0,3% от кадастровой стоимости земельного надела в виде земельного налога. И если до 2015 года эта сумма была можно сказать чисто символической, то сегодня кадастровая стоимость объекта недвижимости приближена к рыночной и ситуация в корне изменилась — оплата налогов выросла в два и более раза. Между тем, есть возможность самостоятельно снизить кадастровую стоимость находящегося в собственности земельного участка.

Автор: advizergroup. создано 18.12.2017

Как разделить имущество в ходе развода
0 комментарий(ев)

Согласно общему правилу, при разводе совместно нажитое имущество (дом, квартира, участок, комната, автомобиль ценные бумаги, вклады и т.д.) подлежит разделу. Но разделу не подлежит то имущество, которое было получено в наследство, по договору дарения или другим безвозмездным сделкам. Такое имущество признается законом личным, а значит не подлежит разделу. Кроме того, нельзя делить банковские вклады, открытые на имя ребёнка.

Автор: advizergroup. создано 15.12.2017

Развод, раздел имущества между супругами
0 комментарий(ев)

К сожалению, большинство браков в Российской Федерации распадается. Развод сложен не только в психоэмоциональном плане, также нередко он усложняется необходимостью разделом имущества. Раздел имущества между супругами является одним из наиболее трудных вопросов российского семейного законодательства. Всё имущество, за исключением личных вещей, а также тех, которые были получены в наследство, по договору дарения, в ходе приватизации и т.п. подлежат разделу в случае развода (ст. 34 СК). Кроме того, нельзя делить имущество, купленное ребенку, а также вклады, открытые на его имя.

Автор: advizergroup. создано 13.12.2017

Как составить акт согласования границы земельного участка с соседом по новому закону
0 комментарий(ев)

Составляя или уточняя данные в земельном кадастре обязательно потребуется акт согласования существующих границ участка с собственниками соседних наделов земли. О важности этого документа говорит то, что без его наличия и подписания всеми заинтересованными сторонами невозможны любые изменения в кадастровых документах. Назначение акта согласования – устранение самой возможности возникновения потенциальных проблем со спорами, касающимися границ земельных участков. Подписание акта свидетельствует о том, что положение любой границы данного участка земли согласовано с владельцем соседнего участка и что данный владелец не имеет претензий к расположению межи.

Автор: advizergroup. создано 11.12.2017

Как избежать раздела имущества при разводе
0 комментарий(ев)

Многие люди считают, что при разводе делиться нужно будет всем имеющимся имуществом. Однако это заблуждение. Согласно законодательству, разделу подлежит только то имущество, которое было приобретено в период брака. Таким образом, если те или иные вещи, недвижимость, денежные сбережения и т.п. были приобретены до свадьбы, то разделу они не подлежат. Однако следует помнить, что ст. 37 СК предполагает возможность разделения имущества, приобретенного до брака, если супруг, претендующий на его половину или часть, докажет, что он внёс значительный вклад в это имущество. Например, провел коммуникации к загородному дому, сделал дорогостоящий ремонт и т.д.

Автор: advizergroup. создано 08.12.2017

Помощь адвоката в арбитражном суде!
0 комментарий(ев)

Любой бизнес сопряжён с рисками, которые могут привести к финансовым потерям, а также судебным спорам. Причиной обращения в суд, например, может быть неисполнение договорённостей партнёром по договору и т.д. К сожалению, как правило, договориться мирным путём не удаётся, в таком случае решить сложную ситуацию сможет только суд. Спорами, касающимися экономической и предпринимательской деятельности, занимается арбитражный суд. Подобные дела практически всегда отличаются особой сложностью, именно поэтому без помощи адвоката в арбитраже не обойтись. О том, в чём заключается помощь юриста в экономических делах, расскажем в этой статье.

Автор: advizergroup. создано 04.12.2017

Предоставляем юридические услуги по любым вопросам
0 комментарий(ев)

Любой человек, предприниматель или фирма могут столкнуться с необходимостью получения юридических услуг. Основным документом, подтверждающим факт предоставления юридических услуг, является договор определённой формы. Он заключается в обязательном порядке, вне зависимости от объема оказанных услуг и их направленности. Под термином "юридические услуги" принято понимать различные формы правовой помощи. Предоставлять услуги могут адвокатские конторы, нотариусы, ИП (имеющие право на работу в юриспруденции). Чтобы закрепить факт сотрудничества между клиентом, и юристом составляется договор на оказание услуг. Он в обязательном порядке подписывается обеими сторонами. Особенности составления документа регламентированы ГК РФ.

Автор: advizergroup. создано 30.11.2017

Всё о процедуре снижения кадастровой стоимости квартиры: сроки и цена
0 комментарий(ев)

От кадастровой стоимости той или иной недвижимости зависит размер налогового бремени, который необходимо уплачивать государству ежегодно за право владения этим имуществом. Именно поэтому собственнику важно, чтобы кадастровая стоимость недвижимости не увеличивалась.  В данной статье мы расскажем о том, как получить верную кадастровую стоимость и не переплачивать налоги.

Автор: advizergroup. создано 27.11.2017

Как проходит и для чего нужна правовая экспертиза договоров
0 комментарий(ев)

Правовая экспертиза договоров требуется для проверки составленного договора или другого документа (например, устава, приказа и т.п.) на соответствие нормам законодательства. Помимо соответствия законодательству, при экспертизе могут изучаться сопутствующие документы - бумаги, необходимые для составления контракта, а также влияющие на его содержание. Причины нарушений в тексте изучаемого документа могут быть различны - как преднамеренно, так и нет.

Автор: advizergroup. создано 24.11.2017

Представительство в Арбитражном суде
0 комментарий(ев)

К подсудности арбитражных судов в первую очередь относятся экономические конфликты, возникающие между юрлицами и предпринимателями, а также корпоративные споры, дела о банкротстве (как юрлиц, так и физлиц) и т.д. Юридическое представительство в Арбитражном суде включает в себя работу со всеми инстанциями: от суда первой инстанции до ВС РФ. Адвокат может помочь не только непосредственно в судебном разбирательстве, но и для досудебного урегулирования, подготовке к подаче иска, сбору необходимых доказательств.

« 1 2 3 4 ... 17 18 »