Центр юридических консультаций

Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Представительство в Арбитражном суде
Представительство в Арбитражном суде
Категория: Гражданское право | Просмотров: 15 | Добавил: advizergroup | Теги: помощь в арбитраже | Рейтинг: 0.0/0

К подсудности арбитражных судов в первую очередь относятся экономические конфликты, возникающие между юрлицами и предпринимателями, а также корпоративные споры, дела о банкротстве (как юрлиц, так и физлиц) и т.д.

Юридическое представительство в Арбитражном суде включает в себя работу со всеми инстанциями: от суда первой инстанции до ВС РФ. Адвокат может помочь не только непосредственно в судебном разбирательстве, но и для досудебного урегулирования, подготовке к подаче иска, сбору необходимых доказательств.

Функции представителя в арбитраже

В соответствии с буквой закона выступать в арбитражном суде можно как лично, так и через представителя. Более того, даже наличие представителя не лишает права истца самостоятельно вести дело.

При выборе представителя следует учитывать, что Арбитражный суд вправе отклонить представленную кандидатуру, поэтому для представительства в Арбитражном суде следует выбрать квалифицированного специалиста в юриспруденции, имеющего лицензию адвоката.

Также следует учитывать, что без нотариальной доверенности другой человек не имеет права представлять интересы истца в суде.

Ведение арбитражного дела связано с тщательным изучением всей имеющейся документации, связанной с обстоятельствами спора. Это могут быть контракты, договоры, бумаги, подтверждающие наличие долга, правоустанавливающая документация, официальные распоряжения гос. органов и т.д. Всё это требует внимательности, многолетнего опыта и досконального знания законодательства - в противном случае одержать победу в суде будет проблематичным. Сам же истец или ответчик зачастую не имеет соответствующих знаний, а также свободного времени, которое можно было бы посвятить судебному процессу. Именно поэтому обращение к юристу становится необходимым.

Что входит в перечень услуг представителя в арбитраже

Перечень услуг, оказываемых юристом в ходе представительства истца или ответчика в арбитражном суде, различен. Однако в общем и целом представительство включает в себя следующие пункты:

Юридический анализ.

В ходе этой процедуры адвокат изучит предоставленные документы по делу, обратиться к судебной практике по аналогичным делам, выработает стратегию поведения, составит список доказательств. Основная цель этого этапа: определить перспективы дела и выработать план по достижению поставленной цели с наименьшими рисками и потерями.

Мирное урегулирование.

Как правило, перед обращением в суд всегда происходит попытка мирного урегулирования конфликта. Для этого стороны проводят переговоры. Высказывая взаимные претензии, и вместе стараются прийти к компромиссу. Зачастую стороны конфликта не могут спокойно договориться, так как этому мешают эмоции. Привлечение к досудебному урегулированию третьей стороны позволяет ускорить решение проблемы.

Судебное разбирательство.

Арбитражные дела по праву признаются одними из наиболее сложных в сфере юриспруденции. Такие разбирательства требуют большого практического опыта и обширных теоретических знаний в смежных сферах законодательства. Как правило, юрист не совмещает ведение сразу нескольких дел, полностью сосредотачиваясь на одном, что позволяет полностью погрузиться в обстоятельства конфликта и достичь желаемого результата.

Исполнение судебного решения.

Очевидно, что добиться удовлетворительного решения суда недостаточно. Важно, чтобы решение суда было исполнено. Для этого представитель клиента будет взаимодействовать в первую очередь с судебными приставами.

Прикрепления: Картинка 1
Всего комментариев: 0
avatar