Центр юридических консультаций

Главная » 2016 » Июнь » 24 » Входит ли обучение в трудовой стаж
Входит ли обучение в трудовой стаж
Категория: Трудовое право | Просмотров: 392 | Добавил: advizergroup | Теги: Входит ли обучение в трудовой стаж | Рейтинг: 5.0/1

Трудовым стажем считается та часть жизни человека, которую он провёл будучи официально трудоустроенным. Это время важно  для начисления пенсии в будущем, а также для получения других социальных выплат от государства, например, для пособия по уходу за ребёнком.

Некоторые люди старшего поколения помнят, что для начисления будущей пенсии был важен непрерывный трудовой стаж, то есть пенсия была выше, если у человека не было перерывов в работе.  Но с 2007 года это понятие потеряло актуальность, теперь при подсчёте пенсии непрерывный стаж в расчёт не берётся. Сегодня все соц. выплаты, а также пенсия, которую гражданин будет получать в будущем, зависят от страхового стажа.

Но абитуриентов волнует вопрос, войдут ли годы, проведённые в стенах ВУЗов или профессиональных колледжах, в их стаж. На это существует однозначный ответ – к сожалению, нет, не войдёт. Однако для некоторых обучающихся сделано исключение, например, для тех, кто проходит обучение на очной форме в педагогических ВУЗах. Далее мы разберёмся, почему для остальных обучающихся годы в ВУЗах не войдут в стаж.

Общая формулировка

Ранее общественная занятость гражданина учитывалась при начислении ему различных выплат – исходя из его деятельности во внерабочее время гражданину могли начисляться доплаты к зарплате, пособиям, больничным и пенсии. Однако прошедшая пенсионная реформа изменила взаимоотношения гражданина и государства в этой сфере - теперь на первом месте стоит наличие соц. страхования, которое определяется его страховым стажем.

Отметим, что в этот стаж входит только то время, когда человек производил страховые отчисления, то есть находился на официальной работе. Перерывы в его занятости государством не учитываются. Однако если у человека перерыв в работе имел уважительные причины, то тогда он учитывается.

Когда именно период обучения включается в стаж

Согласно ранее существовавшим законам, время, проведённое в стенах учебных заведений принималось в счёт начисления стажа. Основание для этого— подпункт «з» пункта 109 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пенсий, утвержденного постановлением Совмина СССР от 03.08.72 № 590, подпункт «д» статьи 67 Закона СССР от 15.05.90 № 1480-1 «О пенсионном обеспечении граждан в СССР» и статьи 91 Закона РСФСР от 20.11.90 № 340-1 «О государственных пенсиях в РФ».

Однако исходя из нового закона, принятого 1.01.2002 г. (ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ») термин «трудовой стаж» был заменён на формулировку «страховой стаж». Периоды, включаемые в стаж, установлены в статьях 10 и 11 ФЗ № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ». Это означает то, что с 2002 г. считают время, когда отчислялись работодателем деньги в ПФР И ФСС. Эти отчисления мог отправлять сам человек, будучи ИП.

Заметим, что тем, кто вышел на пенсию в период с 2002 по 2005 год, пенсия начислялась исходя из прошлого законодательства.

В ПФР РФ отмечают, для начисления будущей пенсии стаж считают в календарном порядке. Если обучающийся был официально трудоустроен, то, разумеется, период войдёт в стаж, ввиду того, что работодатель делал за него отчисления государству. В некоторых учебных заведениях также сохранена практика совмещения образовательного и рабочего процессов - например, в фабрично-заводском или горнопромышленном ученичестве. Также в стаж входит обучение в аспирантуре, докторантуре, клинической ординатуре.

Таким образом, период обучения может войти в стаж исключительно тогда, когда обучение совмещалось с документально подтверждённой рабочей занятостью.

Чтобы время, проведённое в стенах ВУЗа или колледжа, вошло в стаж, нужно, чтобы руководство учебного заведения делало отчисления в государственные фонды, как это делает работодатель при официальном трудоустройстве, а оно это в большинстве случаев, разумеется, не делает.

В стаж, помимо непосредственной работы, входят следующие периоды:

  • В период нахождения на воинской службе;
  • Когда получал выплаты от государства по временной нетрудоспособности;
  • Во время декрета и ухода за ребёнком;
  • Во период нахождения на учёте в центре занятости;
  • В период ухода за инвалидом I группы или стариком 80 лет и старше;
  • Во время пребывания в тюрьме, если после этого он был оправдан.

Таким образом, исходя из закона, время обучения не входит в трудовой стаж, так как в это время взносы в ПФР и ФСС не отчисляются.

Прикрепления: Картинка 1
Всего комментариев: 0
avatar