Центр юридических консультаций

Главная » 2017 » Июль » 25 » Зачем нужна адвокатская защита в суде в гражданском деле?
Зачем нужна адвокатская защита в суде в гражданском деле?
Категория: Гражданское право | Просмотров: 66 | Добавил: advizergroup | Теги: адвокатская защита в суде | Рейтинг: 0.0/0

Несмотря на то, что сегодня юридическая помощь стала доступна в любом городе, многие люди всё ещё пренебрегают услугами адвокатов, когда сталкиваются с теми или иными проблемами. Однако следует помнить, что практически любую юридическую проблему можно решить. Если вовремя обратиться за помощью специалиста.

В данной статье мы подробно расскажем о том, какую именно помощь можно ожидать от адвоката в вопросе защиты в гражданском суде.

Чем занимаются адвокаты по гражданским делам

Гражданские юристы работают над урегулированием гражданских споров. Причём не только в зале суда, но и в досудебном порядке. Помощь адвоката пригодится в ситуациях:

  1. Конфликты в жилищных вопросах (купля-продажа недвижимости, приватизация, оформление прав собственности и пр.).
  2. Разводы (вопросы по разделу имущества, конфликты по поводу детей, назначение алиментов).
  3. Возмещение ущерба после аварии.
  4. Нарушение прав потребителя.
  5. Наследственные дела.
  6. Взыскание долга.

Что входит в перечень услуг адвоката

Если у гражданина сложилась конфликтная ситуация по тому или иному вопросу, то прежде чем действовать, опытные юристы рекомендуют сначала обратиться за консультацией. Квалифицированный специалист поможет оценить перспективность дела, а также составит план действий. Причём стоит отметить, что любая юридическая консультация строго конфиденциальна, а это значит, что не стоит бояться того, что о ваших планах кто-то узнает. В рамках консультации юрист:

    • изучит и проанализирует обстоятельства дела, основываясь на предоставленных документах и рассказе клиента;
    • предоставит рекомендации по досудебному регулированию спора;
    • обрисует все возможные пути решения конфликта;
    • если потребуется, примет участие в переговорах сторон;
    • составит устное либо письменно заключение.

Отметим, что перед походом к юристу, клиенту также необходимо подготовиться. Нужно чётко сформулировать свои вопросы, вспомнить все детали и мелочи, связанные с делом, а также предоставить как можно больше документов, связанных с обстоятельствами конфликта. Какие именно могут потребоваться документы, лучше узнать заранее в ходе записи на консультацию.

В зависимости от ситуации и пожеланий клиента, работа юриста может носить как разовый характер, так и постоянный вплоть до решения конфликта. Полное юридическое сопровождение включает в себя составление необходимых документов (претензии, исковые заявления), защиту интересов в суде (в т.ч. и без присутствия клиента).

Как проходит защита в суде

Если гражданин подписал договор на полное ведение дела, то сначала адвокат проведёт подготовку к делу:

    • предоставит список необходимых дополнительных документов;
    • составит исковое заявление;
    • передаст бумаги в суд;
    • примет участие в предварительном заседании суда;
    • при необходимости подаст требуемые ходатайства.

Данный этап является очень важным, так как даже небольшая ошибка в документах может повлиять на исход. Более того, из-за ошибки в исковом заявлении суд может отклонить рассмотрение дела. Как известно, в процедуре судебного разбирательства существует множество тонкостей и нюансов, которые известны только людям, имеющим опыт в данной сфере юриспруденции. Только опытный адвокат, специализирующийся на защите граждан в суде, знает, как правильно составить иск и как ускорить рассмотрение дела.

Дальнейшая работа адвоката включает в себя сбор доказательной базы, причём не только документов, но и опрос свидетелей, направление запросов, юридический анализ имеющихся данных и пр. Затем адвокат готовится заседанию: составляет речь, подготавливает и направляет ходатайства и жалобы.

В совокупности все действия юриста направлены на то, чтобы разбирательство прошло как можно быстрее, и суд в результате оказался на стороне клиента.

Прикрепления: Картинка 1
Всего комментариев: 0
avatar