Центр юридических консультаций

Главная » 2017 » Май » 17 » Защита трудовых прав при трудоустройстве
Защита трудовых прав при трудоустройстве
Категория: Трудовое право | Просмотров: 141 | Добавил: advizergroup | Теги: Защита трудовых прав | Рейтинг: 0.0/0

Абсолютное большинство людей хотя бы раз в жизни проходили через процедуру устройства на работу. Но для того чтобы устроиться на работу, необходимо предоставить ряд документов. Пакет бумаг зависит от конкретной должности, а также требований организации. Однако есть ряд документов, без которых трудоустройство просто невозможно. Какие документы потребуется предоставить работодателю в обязательном порядке, мы расскажем в данной статье.

Удостоверение личности

При поступлении на работу между соискателем и работодателем подписывается трудовой договор. В данном документе указываются права и обязанности работника, а также указываются его данные. Поэтому без паспорта устроиться на работу официально невозможно.

Если на момент устройства на работу у соискателя нет действительного паспорта, то он должен предоставить временное удостоверение личности.

Трудовая книжка

В трудовой книжке отмечаются все места официального трудоустройства гражданина, названия организации, его должность, продолжительность работы и пр.

Если человек поступает на работу впервые, то ему нужно будет предоставить новую трудовую книжку. При потере этого документа работодатель не может отказать в трудоустройстве, однако лучше книжку восстановить.

СНИЛС и ИНН

Свидетельство обязательного пенсионного страхования выдаётся Пенсионным фондом. Оно содержит уникальный номер — СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта), он необходим для формирования пенсии. Работодателю он нужен для оформления документом по обязательным выплатам в ПФР за работника.

Получить или восстановить свидетельство можно в районном отделении Пенсионного фонда или МФЦ. Если соискатель устраивается на работу впервые, то оформление свидетельства берёт на себя работодатель.

Свидетельство из ФНС содержит в себе уникальный двенадцатизначный код — ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика). Он фигурирует во всех налоговых документациях. Получить его можно в районном МФЦ или в налоговой.

Военный билет

Обычно военный билет требуется в тех случаях, когда организация сотрудничает с военнообязанными гражданами.

Документы об образовании

Сегодня невозможно устроиться на работу, не предоставив документов об образовании. Любой квалифицированный труд требует специальных знаний, которые человек получает в ходе учёбы. Диплом об образовании подтверждает квалификацию и наличие специальных знаний, необходимый для работы на той или иной должности.

Прочие документы

При трудоустройстве на некоторые должности, помимо основного документа об образовании, могут потребоваться другие бумаги, подтверждающие те или иные навыки. Например, водительское удостоверение.

В ряде учреждений при поступлении на работу требуется справка об отсутствии судимости. Например, при трудоустройстве в учебные заведения, государственные и частные учреждения, связанные с обеспечением безопасности. Справку можно получить в отделении МВД России по месту регистрации.

Отметим, что несмотря на то, что многие работодатели специально обращают внимание в вакансиях, что им требуется кандидат с определённой пропиской, данное требование незаконно.

Какие документы при устройстве на работу потребуются несовершеннолетним

В России официально устроиться на работу гражданин может начиная с 14 лет. Однако для тех, кто хочет начать работать так рано, существует множество ограничений и особенностей. В том числе и касательно документов для трудоустройства. Так, при устройстве на работу подростку потребуется предоставить работодателю справку о состоянии здоровья, а также документ из образовательного учреждения (если он учится), где указан режим обучения.

Если молодой соискатель уже окончил школу (или хотя бы 9 классов), то ему необходимо будет предоставить документ об образовании.

Если будущему работнику меньше 16 лет, то от него также потребуют письменное согласие родителей на заключение трудового договора, так как по закону он ещё не обладает полной дееспособностью, а значит не может подписывать такие документы без согласия опекунов.

Помимо этого, работодатель может потребовать предоставить письменное согласие органов опеки и попечительства.

Заключение

В заключении отметим, что предоставление любых оригиналов или копий документов необходимо при непосредственном устройстве на работу, то есть при подписании трудового договора.

На собеседовании или пробных испытаниях кандидат не обязан знакомить потенциального работодателя со своими личными документами, так как в большинстве из них содержатся конфиденциальные личные данные, которые гражданин вправе не раскрывать посторонним по первому требованию. Если соискателю необоснованно отказывают при приёме на работу, то для защиты трудовых прав он вправе обратиться в трудовую инспекцию с жалобой или в суд, воспользовавшись помощью юриста по трудовому праву.

Прикрепления: Картинка 1
Всего комментариев: 0
avatar