Центр юридических консультаций

Главная » 2020 » Май » 15 » Как получить справку об отсутствии коронавируса
Как получить справку об отсутствии коронавируса
Категория: Гражданское право | Просмотров: 103 | Добавил: advizergroup | Теги: справка об отсутствии COVID‑19, справка об отсутствии коронавируса | Рейтинг: 0.0/0

Режим самоизоляции в Москве постепенно смягчают. Ограничительные меры послабляют. Однако теперь требуется справка об отсутствии коронавируса. Ведь коронавирус никуда не исчез. Поэтому городские власти, пытаясь обезопасить граждан, ввели обязательное наличие справки о том, что человек не является носителем и распространителем этой заразы.

Коронавирусы являются довольно обширным семейством вирусов, при попадании которых в организм могут вызываться болезнетворные последствия. Это актуально как для животных, так и для людей. Последний из обнаруженных коронавирусов, получивший название COVID‑19, может приводить к сложнейшему инфекционному заболеванию.

Содержание статьи:

  • Для чего нужна справка об отсутствии COVID‑19
  • Справка об отсутствии коронавируса для иностранных туристов
  • Кто еще должен пройти обследование на коронавирус COVID‑19
  • Симптомы проявления коронавируса
  • Осложнения, вызывающие заболевание COVID‑19
  • Как оградить себя от заболевания COVID‑19
  • Как оформить справку об отсутствии коронавируса в Москве
  • Как проводится ПЦР-тест на коронавирус
  • Где приобрести справку об отсутствии коронавируса в Москве
  • Где приобрести справку об отсутствии коронавируса в Москве

Коронавирус COVID‑19 передается воздушно-капельным путем, поэтому распространяется весьма стремительно. В связи с этим так важно побеспокоиться о безопасности, как для себя, так и для окружающих, во время нахождения человека в общественных местах. Для этого необходимо пройти тестирование и получить справку об отсутствии коронавируса. Оформить справку об отсутствии коронавируса в Москве можно в специализированных медицинских центрах, по результатам тестирования.

Для чего нужна справка об отсутствии COVID‑19

Если мы возьмем во внимание высокий индекс контагиозности заболевания, то понятна обеспокоенность московского правительства. Сделать справку об отсутствии вируса нужно также и в целях собственной безопасности. Это особенно важно в период эпидемии. Ведь коронавирус, как известно, передается и воздушно-капельным путем, и контактно-бытовым, то есть, через предметы обихода. Такая справка может понадобиться не только для выхода из дома на работу или для поездки на дачу. Приобрести справку об отсутствии COVID‑19 придется и для поездки заграницу, например, в Таиланд, Турцию или в любое другое государство, где установлены подобные требования.

Справка об отсутствии коронавируса для иностранных туристов

Всем иностранным туристам требуется справка, которая подтверждает отсутствие заражения вирусом COVID-19, и выданная по результатам лабораторных исследований, не позднее 3 суток до времени вылета. Это же касается и граждан РФ, которые собираются выехать в какую-либо страну. Так, Таиланд, к примеру, не пустит иностранного гражданина на свою территорию, если тот не сможет предъявить справку об отсутствии COVID‑19, и страховку, покрывающей подобный вирус.

Кто еще должен пройти обследование на коронавирус COVID‑19

Если человек недавно прибыл из неблагополучной с эпидемиологической точки зрения страны, то ему в обязательном порядке придется пройти обследование на наличие/отсутствие этого очень опасного заболевания. В зоне риска находятся лица с выраженными симптомами ОРВИ, недавно посещавшие страны, где были зафиксированы случаи заражения коронавирусной инфекцией. Помимо этого, побеспокоится следует и тем гражданам, кто недавно имел контакты с лицами, заболевшими COVID‑19.

Симптомы проявления коронавируса

Симптомы характерные COVID‑19 очень схожи с признаками свойственными ОРЗ или гриппа. Между тем есть ряд признаков, которые присущи именно для заболевания COVID‑19, а именно:

  • Высокая температура тела;
  • Отсутствие обоняния;
  • Сухой кашель;
  • Боли в груди, затрудненность дыхания.

К этим симптомам могут добавиться и боли в горле, наличие слабости, утомляемости, а также диарея и насморк.

Осложнения, вызывающие заболевание COVID‑19

Осложнения, вызванные COVID‑19 – это, прежде всего пневмония, которая развивается стремительно и может за несколько дней или даже часов убить больного. Кроме того, не менее опасны такие осложнения как отиты, бронхиты, отек легких, проблемы с ЖКТ, сепсис, воспаления сердечной мышцы и ряд других заболеваний.

В группу риска по опасным последствиям коронавирусной болезни попадают пожилые люди, поскольку именно они, как правило, уже имеют в своем «арсенале» по несколько хронических заболеваний, усугубляющихся на фоне коронавирусной инфекции. Люди со слабым иммунитетом также более тяжко переносят вирус. Наличие аутоиммунных заболеваний, а также онкологических патологий и выраженных проблем с органами дыхания, тоже является основанием для опасений.

 Как оградить себя от заболевания COVID‑19

Прежде всего необходимо соблюсти элементарные правила гигиены. Стараться чаще мыть руки, использовать специальные антисептики. Выходя на улицу надевать маску, если приближаетесь к местам большого скопления людей.

Несколько актуальных советов, как не заразиться COVID‑19:

  • Старайтесь не трогать руками слизистые носа, рта, глаз, потому что именно так вирус проникает в организм человека;
  •  По возможности воздержитесь от посещений неблагоприятных мест по COVID‑19.

Помимо этого, следует периодически обрабатывать поверхности специальными антисептиками. Чаще всего человек прикасается к клавиатуре, смартфону, дверным ручкам, поручням, перилам, различным пультам управления и т.д. Кроме того нужно регулярно проветривать помещения пребывания, это также является необходимым профилактическим шагом. Если у вас появились первые признаки заболевания, то мы настоятельно рекомендуем вам обращаться к врачам.

Как оформить справку об отсутствии коронавируса в Москве

Этот документ вам выдадут только после прохождения тестирования на коронавирус, и если результаты этого специального теста покажут отрицательный результат!

В ходе тестирования сейчас применяют метод тонкослойной хроматографии. Результат экспресс-анализа становится известен уже через 5-6 часов. Есть и более ускоренные методы. Российскими и японскими учеными разработан новый аппарат, с помощью которого результаты экспресс-анализа получают за 10-15 минут (LAMP-тесты ПЦР). Правда такими приборами оснащены далеко не все COVID –лаборатории. Получить справку об отсутствии COVID‑19 вы сможете после того, как врач ознакомиться с результатом исследования.

Как проводится ПЦР-тест на коронавирус

Для анализа у пациента берется мазок из носоглотки. Кроме того, для проведения некоторых типов тестов требуется кровь человека. Если образцы биологического материала не имеют антител, значит, результат тестирования на COVID-19 отрицательный. Но следует учитывать, что антитела появляются не ранее 5-7 дня с момента заражения. Наиболее точный результат дается только ПЦР-тест.

Если в ходе тестирования выясняется, что пациент заражен COVID-19, то могут предложить несколько вариантов дальнейших действий:

При легкой форме больной помещается на самоизоляцию в течение как минимум 14 дней. Ему назначается соответствующий курс лечения в домашних условиях.

При тяжелой форме заболевания, особенно если пациент имеет ряд хронических заболеваний, что может стать причиной очень опасных осложнений, то его в обязательном порядке госпитализируют в специализированную больницу.

Если же в ходе тестирования и предварительного осмотра исключено наличие заболевания COVID-19, то пациенту выдается соответствующий медицинский документ – справка об отсутствии коронавирусной инфекции. Кроме того, этот же документ может содержать информацию, что его обладатель здоров по другим опасным вирусам.

Где приобрести справку об отсутствии коронавируса в Москве

Вам придется обратиться в медицинский центр, который уполномочен тестировать и выдавать справки об отсутствии коронавируса. Тестирование будет проводиться на платной основе. Если результаты исследований, которые будут готовы в течении нескольких часов, покажут отрицательный результат, вы сможете получить справку об отсутствии коронавируса.

Оформить справку, подтверждающую отсутствие COVID‑19, вы сможете с соблюдением всех требований, предъявляемых к данной процедуре.

Если вам понадобилось сделать справку об отсутствии коронавируса, то имейте ввиду, что получить нужный документа вы сможете максимально быстро. Но лишь в том случае, когда результат тестирования будет отрицательным.

Нужный вам медицинский документ вы получите в день обращения. При необходимости справка об отсутствии коронавируса будет переведена на любой иностранный язык. 

Это все. Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

Если вам нужна бесплатная консультация по телефону, то задайте свой вопрос в форме ниже.

Всего комментариев: 0
avatar