Центр юридических консультаций

Главная » 2019 » Февраль » 6 » Проживание рабочих на производстве
Проживание рабочих на производстве
Категория: Трудовое право | Просмотров: 25 | Добавил: advizergroup | Теги: Проживание рабочих на производстве | Рейтинг: 0.0/0

Вопрос юристу

Здравствуйте!

Допустимо ли рабочим, которые приезжают на несколько дней проживать (ночевать) на производстве в отдельных комнатах, при наличии сан узла, душевой, в нежилом помещении. Или может есть какие либо правило позволяющие работникам неполную неделю ночевать на производстве. 

Даже несмотря на то что есть отдельные комнаты, которые незадействованы под производство? 

Ответ юриста

Здравствуйте.

Производство, т.е. место работы где осуществляется работа, не является местом где работники располагаются на отдых, т.е. в общем по законодательству это недопустимо.

Статья 209 Трудового кодекса РФ: Рабочее место — место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

Т.е. производство это территория на которой работник выполняет трудовую функцию, но не место предназначенное для отдыха работника. 

Если работодатель принял на себя обязательства по размещению работников по условиям трудового договора, при наличии таких помещений, которые отвечают требованиям для проживания работников, с их согласия работодатель вправе отдельным приказом дать им право на размещение в данных помещениях, но на мой взгляд все же лучше это делать неофициально, так как помещения насколько я понял нежилые, возможно  не отвечают полностью всем санитарным требованиям, а в случае например проверки со стороны трудовой инспекции в любом случае возникнут вопросы относительно размещения в них работников.

Поэтому если работодатель по трудовому договору обязался обеспечить размещением работников то обязаны его выполнить. но оптимальнее всего для этого  использовать жилые помещения например гостиницу.

Если же работодатель такой обязанности перед работниками по трудовому договору не несет, то вообще не обязан этим заниматься, а в эти помещения может пустить работников неофициально. 

 

Задайте свой вопрос дежурному юристу:

Всего комментариев: 0
avatar