Центр юридических консультаций - 8 (800) 100-29-88

Библиотека юридических консультаций

Автор: advizergroup. создано 12.08.2018

Выплаты по военной ипотеке при увольнении в запас с выслугой 10 и более лет
0 комментарий(ев)

Практика показывает, что если увольнение со службы происходит при выслуге 10 - 12 лет, размер допов достаточен, чтобы полностью рассчитаться с банком и снять с ипотечного жилья обременение (залог). Но вот уже при выслуге 15 календарей, допсредств скорее всего не хватит, чтобы полностью рассчитаться по Военной ипотеке.

Автор: advizergroup. создано 24.05.2018

Услуги юриста по защите прав потребителей
0 комментарий(ев)

Как правило, спорные ситуации не возникают на пустом месте, вызваны приобретением товара ненадлежащего качества, при неоднократных попытках сделать его гарантийный ремонт, при срыве сроков доставки предварительно оплаченного товара или же нарушение сроков возврата денежных средств, когда решение принято, но затягивается по непонятным причинам.

Автор: advizergroup. создано 24.05.2018

Консультация юриста по семейным делам
0 комментарий(ев)

Расширенная консультация по сложным семейным делам. Консультация проводится судебными юристами, в удобном для клиента месте, с просмотром документов, неахождением путей решения проблемы, дачей рекомендаций и ответов на интересующие вопросы клиента.

Автор: advizergroup. создано 23.05.2018

Банкротство юридических лиц
0 комментарий(ев)

Услуги банкротства юридических лиц на сегодняшний день самый востребованный запрос на рынке юридических услуг. Резкий скачок банкротств предприятий зарегистрирован в 2017г. и судя по статистике на сайте ЕФРСБ продолжает набирать обороты.

Автор: advizergroup. создано 23.05.2018

Урегулирование споров
0 комментарий(ев)

Юридическое сопровождение уже существует много лет. Часто возникают в процессе работы организаций проблемы и вопросы, решением которых должны заниматься специалисты: адвокаты, юристы, аудиторы. Мы, предлагаем огромный спектр услуг, включая как "Досудебное урегулирование споров", так и "Разрешение споров в суде".

Автор: advizergroup. создано 12.05.2018

Когда необходим и как происходит раздел квартиры в суде
0 комментарий(ев)

В соответствии с действующим законодательством всё совместно нажитое имущество подлежит разделу в равных долях. Однако следует учитывать, что делится только то имущество, которое было приобретено в период брака. Также разделу не подлежит имущество, полученное на основании безвозмездной сделки (по договору дарения, в наследство и т.д.). Кроме того, нельзя разделить квартиру, которая была оформлена на ребенка. Разделить имущество можно не только при разводе, но и в период брака.

Существует три возможности разделения квартиры:

на основании брачного договора;

по обоюдному соглашению;

через суд.

Автор: advizergroup. создано 21.02.2018

Причины и порядок раздела квартиры по суду
0 комментарий(ев)

Существует множество причин для обращения в суд с требованием о разделе квартиры.  Самая распространённая ситуация, при которой необходимо разделить жилплощадь — развод, однако раздел квартиры по суду может понадобиться и при смене владельцев жилья, в ходе наследования, при разъезде собственников и т.д. Юристы, специализирующийся на жилищном праве, всегда рекомендуют договориться полюбовно, так как судебные разбирательства, связанные с разделом имущества, зачастую отнимают много времени, денег и сил.  Но если договориться полюбовно невозможно, то суд — единственный выход.

Автор: advizergroup. создано 30.01.2018

Как проходит раздел имущества супругов
0 комментарий(ев)

К сожалению, редкий развод обходится без раздела совместно нажитого имущества супругов. Юристы всегда рекомендуют своим клиентам попытаться договориться без привлечения суда, так как подобные судебные разбирательства влекут за собой большие издержки и отнимают много времени. Однако если муж и жена не могут прийти к общему решению самостоятельно, то похода в суд избежать не удастся.

Автор: advizergroup. создано 29.12.2017

Всё о разделе квартиры после развода
0 комментарий(ев)

Процедура разделения квартиры после развода регулируются сразу несколькими кодексами России: Семейным, Жилищным, Гражданским. Разделу подлежит квартира, приобретённая супругами в период брака, вне зависимости от того, кто фактически внёс за неё деньги и кто указан в правоустанавливающих документах. Если жилплощадь получена по договору дарения, в качестве наследства или другому безвозмездному договору, то по закону она считается личным имуществом, а значит при разводе не делится. Кроме того, нельзя разделить квартиру, оформленную на ребёнка.

Автор: advizergroup. создано 25.12.2017

Признание права собственности на квартиру
0 комментарий(ев)

С точки зрения законодательства право на распоряжение своим недвижимым имуществом (дом, квартирой, комнатой) появляется только после регистрации его в Росреестре (п. 2 ст. 8 ГК России). После получения документа о собственности владелец сможет продать недвижимость, сдать в аренду, подарить, вписать в завещание и т.д. Сам же факт приобретения квартиры делает человека законным владельцем, но не собственником. Обычно для того, чтобы получить документы, подтверждающие право собственности на недвижимость, достаточно собрать пакет необходимых бумаг и передать его в отделение Росреестра (либо в МФЦ), но в силу тех или иных обстоятельств стандартная процедура может быть невозможна, и тогда признанием права собственности на квартиру нужно будет добиваться через суд.

1 2 3 ... 17 18 »