Центр юридических консультаций

Материалы онлайн консультаций

Автор: advizergroup. создано 21.07.2017

Как защитить свои интересы в суде, если вы должник
0 комментарий(ев)

Что делать, если возвращать кредит нечем и все мирные способы урегулирования конфликта исчерпаны? В таком случае не стоит покорно ждать, когда в дверь позвонят приставы и начнут забирать имущество, ведь сначала кредитор подаст в суд на должника. А в ходе судебного разбирательства должник может попробовать уменьшить размер своих обязательств. Как происходит защита интересов в суде по делам о задолженностях — расскажем далее.

Автор: advizergroup. создано 17.07.2017

Как получить квартиру большей площади после сноса дома по программе реновации
0 комментарий(ев)

Один из важных вопросов, касающихся реновации – возможно ли получить квартиру большей площади после сноса дома?  Основным законодательным актом, касающимся реновации в Москве, является ФЗ No 141-ФЗ. Так, в ст. 7 закона указывается, что собственники квартир, а также наниматели по договору соц. найма получат равнозначные жилые помещения. В новом законе о реновации сказано, что взамен занимаемой квартиры, в доме, включённым в программу реновации, гражданин получит отдельную квартиру.

Автор: advizergroup. создано 13.07.2017

Как оспорить результаты голосования по реновации
0 комментарий(ев)

На протяжении нескольких последних месяцев не утихают разговоры вокруг нового закона о реновации. Под этим термином понимают снос старых жилых домов и переселение жильцов в новые, построенные за счёт государства. В данный момент проект начал развиваться в Москве. Итак, в предварительный список уже включены наиболее ветхие дома. Если же дом не входит в перечень, но жители хотели бы войти в проект реновации, то они могут проголосовать за это. Чтобы голосование было законным, необходимо, чтобы оно было выполнено по правилам.

Автор: advizergroup. создано 11.07.2017

Как проводится голосование по программе реновации в Москве
0 комментарий(ев)

Под термином «реновация» понимают снос старых ветхих многоквартирных домов и строительство новых многоэтажек. Жильцам при этом либо дают квартиры в новых домах, либо выдадут компенсацию за старую жилплощадь. Речь идёт о поправках в Законе РФ No4802-1 «О статусе столицы РФ», проекте ФЗ No120505-7, вносящий поправки в Земельный кодекс и пр. Итак, чтобы войти в программу, жильцы дома должны проголосовать за вступление в неё. Причём «за» должно проголосовать не менее 2/3 жильцов дома (ч. 1 ст. 3 Закона No14). Если же необходимого количества голосов не наберётся, то дом не войдёт в программу.

Автор: advizergroup. создано 07.07.2017

Нужен ли адвокат для защиты в арбитражном суде?
0 комментарий(ев)

Работа арбитражных судов регулируется ФКЗ No 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации». В арбитраже рассматривают споры, связанные с экономической деятельностью. Нередко такие споры можно уладить только в зале суда. И даже если конфликт на первый взгляд кажется несерьёзным, это не повод отказываться от юридической защиты в арбитражном суде.

Автор: advizergroup. создано 04.07.2017

Жилищно-коммунальные споры: основные понятия
0 комментарий(ев)

В течение жизни каждый человек многократно вступает в жилищные отношения с другими людьми или компаниями: покупает и продаёт недвижимость, пользуется коммунальными услугами, делает ремонт и взаимодействует с соседями. В результате этого взаимодействия между участниками отношений могут возникнуть конфликты, которые принято называть жилищно-коммунальными. И нередко разрешить те или иные конфликты можно только в суде.

Автор: advizergroup. создано 30.06.2017

Что происходит с кредитом после смерти заёмщика. Услуги юриста Москва.
0 комментарий(ев)

Ситуация, когда заёмщик умирает до того момента, как выплачен весь кредит, не столь редкая. И тут обязательно потребуются услуги юриста по кредитам, ведь некоторые люди считают, что после смерти необходимость выплачивать долг прекращается. Однако это совсем не так. Согласно действующему законодательству, после смерти заёмщика его долг никуда не девается. В таком случае обязательства по долгам переходят его наследникам либо поручителям.

Автор: advizergroup. создано 27.06.2017

Как подать жалобу на постановление суда
0 комментарий(ев)

Апелляционная жалоба на постановление суда подается в случае, когда гражданин не согласен с этим решением. Подать её можно до того момента, как решение вступило в законную силу. Апелляцию можно подать в отношении любых судов: мировых, районных и пр.  Жалоба на постановление суда по гражданскому делу подаётся в тот же суд. Сначала суд рассматривает апелляцию и выносит решение о возможности принятия документа, и в случае положительного решения, направляет жалобу в апелляционный суд.

Автор: advizergroup. создано 22.06.2017

Как правильно составить жалобу в трудовую инспекцию
0 комментарий(ев)

Если права человека на работе нарушаются, например, его не отпускают в отпуск или задерживают зарплату, то ему следует написать жалобу в трудовую инспекцию. Конечно, всегда лучше попробовать решить проблемы с работодателем мирным путём без привлечения третьих лиц, однако далеко не всегда это удаётся. Если ваши трудовые права были нарушены, то напишите жалобу в трудовую инспекцию.

Автор: advizergroup. создано 20.06.2017

Взыскание алиментов: общие положения
0 комментарий(ев)

Семейное законодательство России предусматривает три вида алиментов: на детей, родителей и бывших супругов. Также существует два порядка выплаты алиментов: по соглашению и по решению суда. Закон допускает взыскание фиксированной суммы алиментов в том случае, когда у плательщика нет постоянного заработка. Размер алиментов определяется судом, исходя из обстоятельств дела. Суд учитывает материальное положение сторон, их интересы, семейное положение родителей и детей.

1 2 3 ... 10 11 »