Центр юридических консультаций

Материалы онлайн консультаций

Автор: advizergroup. создано 09.11.2016

Что делать, если вам пришло неверное налоговое уведомление
0 комментарий(ев)

В соответствии со статьёй 21 Налогового кодекса России, гражданин вправе не выполнять неправомерные требования ФНС, если они не соответствуют букве закона. Таким образом, если вы не согласны с требованием ФНС, то вы вправе не платить. При этом доказать правомерность начисленной суммы должна налоговая инспекция, а не вы.

Автор: advizergroup. создано 02.11.2016

Какое наказание грозит за использование «пиратского» программного обеспечения
0 комментарий(ев)

Программное обеспечение, предназначенное для использования на компьютерах и других гаджетах, попадает под защиту закона об авторском праве (ст. 1259 Гражданского кодекса России). ПО охраняется также, как и литература (ст. 1256, ст. 1261 кодекса). Согласно российскому законодательству, для возникновения этих прав регистрация произведения не требуется, но в отношении программ их регистрация в базах данных возможна по желанию автора (ст. 1262 кодекса).

Автор: advizergroup. создано 26.10.2016

Права отца, не живущего с семьей
0 комментарий(ев)

Право родителей общаться и воспитывать ребёнка оговорены в ст. 66 СК России. Там отмечается, что законный родитель вправе участвовать в принятии решений относительно ребёнка и воспитывать его безотносительно того, живут ли они вместе или нет. Некоторые матери запугивают бывших мужей лишением родительских прав из-за того, что он ушёл из семьи. Однако по законодательству для этого должны быть серьёзные причины. Все они приведены в ст. 69 СК России:

Автор: advizergroup. создано 19.10.2016

Наказание за езду с просроченными правами
0 комментарий(ев)

Если во время поездки за рулём у человека нет при себе прав на управление автомобилем, техпаспорта либо страховки, то представитель ГИБДД вправе его оштрафовать или вовсе лишить прав. Причём неважно, забыл ли водитель эти документы дома, просрочены ли они или их вовсе нет. Наказание предусмотрено во всех случаях.

Автор: advizergroup. создано 12.10.2016

Что делать, если вам подсунули фальшивую купюру
1 комментарий(ев)

Если при попытке оплаты товара выяснилось, что деньги поддельные, но сам покупатель об этом не знал, то он не подлежит ответственности (ст. 186 УК России «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»). Необходимо отложить купюру в сторону, избегая появления на ней лишних отпечатков пальцев, и ожидать приезда полиции. Покупателю придётся дать показания и объяснить, что он не знал, что банкноты ненастоящие, а также указать обстоятельства, при которых они оказались у него.

Автор: advizergroup. создано 05.10.2016

Частная детективная и охранная деятельность в России
0 комментарий(ев)

Согласно закону «О частной детективной и охранной деятельности в РФ», частные охранники должны проходить медицинское освидетельствование не реже раза в год. А также эта процедура проводится при продлении лицензии на ношение оружия (закон «Об оружии»). Результаты хранятся в базе данных охранной фирмы.

Автор: advizergroup. создано 28.09.2016

Вся информация о получении вычета за покупку жилой недвижимости
0 комментарий(ев)

В соответствии со статьёй 220 НК России, человек, купивший жильё или участок, имеет право вернуть некоторую сумму в размере выплаченного в ходе работы подоходного налога. На возврат вправе подать каждый, кто работает и, соответственно выплачивает 13% с зарплаты. А также получить вычет возможно с ипотечных процентов и др.

Автор: advizergroup. создано 21.09.2016

Какие льготы получит мать-одиночка за ребёнка-школьника
0 комментарий(ев)

Для тех женщин, чей статус определяется как "мать-одиночка" государством предусмотрены некоторые льготы. Они выражаются как в денежном эквиваленте, так и могут быть предоставлены в другой форме. Для их получения в первую очередь женщине необходимо получить официальное удостоверение, подтверждающее её статус одинокой матери.

Автор: advizergroup. создано 14.09.2016

О получении патента на интеллектуальную собственность
0 комментарий(ев)

Интеллектуальная собственность нуждается в защите законодательства не меньше, чем материальная. Защитить результат интеллектуального труда возможно при помощи получения патента. Патент можно получить на изобретение, модель, промышленный образец. Вид патента зависит от того, что конкретно патентуется.

Автор: advizergroup. создано 07.09.2016

Как получить возмещение стоимости путёвки за отдых ребёнка?
0 комментарий(ев)

Получить возмещение вправе родители либо другие законные представители ребёнка, купившие путёвку за свои деньги. Кроме того, компании, которые обеспечивают путёвками детей своих работников. Важно, что продолжительность отдыха должна быть не более 3 недель. Размер компенсации - от 40% до 90% стоимости. Порой возможно и полное возмещение (для отдельных категорий граждан). Воспользоваться возможностью компенсации может один из родителей 1 раз в год на одного ребёнка. При этом, детский лагерь должен быть в России. Возраст ребёнка: от шести (в ряде регионах от семи) до пятнадцати лет.

« 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 15 16 »