Центр юридических консультаций - 8 (499) 346-63-20

Материалы онлайн консультаций

Автор: advizergroup. создано 20.07.2016

Как зарегистрировать юридическое лицо
0 комментарий(ев)

Если человек решил начать свой бизнес, то ему непременно стоит зарегистрироваться в налоговой. Есть два способа регистрации - в качестве ИП и в качестве ООО (и подобного). О последнем пойдёт речь в данной статье. Зарегистрировать организацию сложнее и дороже, но для ряда форм предпринимательства подходит только регистрация юр. лица. После подачи бумаг в налоговую, если они представлены в полном объёме и в них не будет ошибок, организация получит официальное разрешение на ведение бизнеса.

Автор: advizergroup. создано 13.07.2016

Как самостоятельно открыть ИП
0 комментарий(ев)

По российскому законодательству, любой, кто собирается заниматься предпринимательской деятельностью, обязан зарегистрироваться в налоговых органах, либо в качестве организации, либо в качестве индивидуального предпринимателя. Гражданин имеет право зарегистрировать ИП как по месту постоянной регистрации, так и по месту временной. Узнать номер и адрес вашей налоговой можно на сайте ФНС РФ.

Автор: advizergroup. создано 11.07.2016

Размер штрафа за отсутствие регистрации
0 комментарий(ев)

Согласно законодательству РФ у всех людей, как граждан, так и иностранцев, кто находится на территории государства, должна быть либо постоянная прописка, либо временная регистрация по месту жительства. Самого понятия «прописка» ныне в законодательстве нет – от него отказались в 1993 году. На его смену пришли термины «временная регистрация» и «постоянная регистрация».

Автор: advizergroup. создано 08.07.2016

Псевдоним под защитой закона
0 комментарий(ев)

Согласно статье 1265 Гражданского кодекса РФ, имя принадлежит его владельцу, вне зависимости от того настоящее ли это имя или вымышленный псевдоним. Права нельзя передать или изъять у владельца. Это означает, что даже право на произведение принадлежит другому лицу, всё равно на нём должно быть указано авторство.

Автор: advizergroup. создано 06.07.2016

Пять основных заблуждений о правах автора в сети
0 комментарий(ев)

Интеллектуальная собственность – это не просто юридический термин. Многие люди используют результаты своей интеллектуальной деятельности для получения доходов, а значит пользоваться чужими произведениями следует со всей ответственностью. Цитирование без получения разрешения допускается при использовании в научных, полемических, критических или информационных целях. Отрывки из газет и журналов возможно использовать в форме обзоров СМИ.

Автор: advizergroup. создано 04.07.2016

О незаконном захвате земли под парковку
0 комментарий(ев)

Захват специальных участков придомовой территории, отведённой под парковку, имеет глобальный характер. Как правило, во дворах остро стоит проблема с наличием свободных мест для стоянки машины, поэтому некоторые автовладельцы пытаются «застолбить» себе место, оставляя предупредительные таблички и ставя различные заграждения.

Автор: advizergroup. создано 01.07.2016

О незаконном захвате земли в садоводстве
0 комментарий(ев)

Если один из участников товарищества присвоил себе землю, находящуюся в общем пользовании, не имея на это разрешительных документов, то его действие квалифицируется как незаконный захват. Например, незаконным захватом может быть незаконная застройка территории, загромождение, перенос ограждений, разделяющих участки.

Автор: advizergroup. создано 29.06.2016

Как действовать, если у вас украли фотографию
0 комментарий(ев)

Согласно ст. 1259 ГК РФ, фотоснимок защищён авторским правом. Чтобы он был защищён, снимок не требуется как-то специально зарегистрировать. Однако в ст. 1271 ГК РФ указывается, что допустимо использовать специальные знаки автора, их нужно разместить на всех снимках: знака ©, имени автора, года публикации. Эти знаки могут помочь в будущем доказать авторство, но даже если их нет, это не значит, что фото можно использовать и это не будет нарушением. Ведь доказать тот факт, что именно вы являетесь автором данного снимка, можно и по-другому.

Автор: advizergroup. создано 27.06.2016

Когда в квартире отключают коммуникации за неуплату
0 комментарий(ев)

В соответствии с правительственным постановлением № 354 от 06.05.2011 п. 118 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», если гражданин оплачивает её не целиком, то поставщик должен разделить задолженность между всеми счетами. Таким образом, в будущем размер задолженности будет рассчитан исходя из уплаченной ранее суммы. Кроме того, между получателем и исполнителем может быть составлена бумага, где будет приведена новая схема погашения.

Автор: advizergroup. создано 24.06.2016

Входит ли обучение в трудовой стаж
0 комментарий(ев)

Трудовым стажем считается та часть жизни человека, которую он провёл будучи официально трудоустроенным. Это время важно для начисления пенсии в будущем, а также для получения других социальных выплат от государства, например, для пособия по уходу за ребёнком. Период обучения может войти в стаж исключительно тогда, когда обучение совмещалось с документально подтверждённой рабочей занятостью.

« 1 2 ... 11 12 13 14 15 16 17 »